На границе Латвии с Россией таможенники соседней страны разворачивают латвийские и литовские машины

С начала месяца на границе Латвии с Россией таможенники соседней страны разворачивают латвийские и литовские машины, которые перевозят грузы из третьих стран без трехсторонних разрешений. Сейчас российская сторона уделяет пристальное внимание грузоотправителю, заявленному в международной товарно-транспортной накладной (CMR). Если в первой графе фигурирует юридическое лицо из третьих стран, от водителя, независимо от места погрузки, требуют трехстороннее разрешение либо многостороннее разрешение CEMT.

автомобильные грузоперевозкиС начала месяца на границе Латвии с Россией таможенники соседней страны разворачивают латвийские и литовские машины, которые перевозят грузы из третьих стран без трехсторонних разрешений.

Сейчас российская сторона уделяет пристальное внимание грузоотправителю, заявленному в международной товарно-транспортной накладной (CMR). Если в первой графе фигурирует юридическое лицо из третьих стран, от водителя, независимо от места погрузки, требуют трехстороннее разрешение либо многостороннее разрешение CEMT.

Причину таких действий россиян многие видят в неспособности Министерства транспорта РФ и Министерства инфраструктуры Польши договориться о количестве дозволов на перевозку грузов по территории Российской Федерации. Польша заявляет о необходимости 62 700 дозволов, что в два с половиной раза превышает прошлогоднее количество. А Польше предложили то же самое количество, что в первом квартале 2010 года.

По информации Северо-Западного таможенного управления, с утра 9 февраля на пограничных пунктах пропуска, расположенных на территории Ленинградской области, сложилась следующая ситуация:
Выборгская таможня. Российско-финляндский участок границы.

На въезде в Россию перед МАПП Торфяновка стоят 120 грузовиков, на выезде - 70 грузовых и 10 легковых машин. Перед МАПП Брусничное со стороны Финляндии стоят 50 грузовиков, на выезде из России - 10. На легковом направлении в обе стороны движение свободно. В МАПП Светогорск 16 грузовых машин оформляются на въезд. На выезде - свободно. За прошедшие сутки Выборгские таможенные посты оформили 1785 грузовых и 4866 легковых машин.

Кингисеппская таможня. Российско-эстонский участок границы. Перед МАПП Ивангород со стороны Эстонии стоят 180 грузовых и 10 легковых машин. На выезде из России - движение свободно. Кингисеппские таможенники за сутки пропустили 138 грузовых и 1164 легковых машин.

Источник: tks.ru

2011-02-15, 15:00:00