На контейнерном терминале ООО "Моби Дик" завершена обработка первого контейнеровоза компании Unifeeder

На контейнерном терминале ООО "Моби Дик" (входит в Global Ports) завершена обработка первого контейнеровоза компании Unifeeder, являющейся одним из крупнейших фидерных перевозчиков на европейском контейнерном рынке. Unifeeder стал вторым клиентом терминала после финской компаний Containerships. В соответствии с договором, заключенным между компаниями Unifeeder и ООО "Моби Дик", судозаход Unifeeder на терминал будет осуществляться не реже одного раза в неделю.

контейнеровозНа контейнерном терминале ООО "Моби Дик" (входит в Global Ports) завершена обработка первого контейнеровоза компании Unifeeder, являющейся одним из крупнейших фидерных перевозчиков на европейском контейнерном рынке. Unifeeder стал вторым клиентом терминала после финской компаний Containerships. В соответствии с договором, заключенным между компаниями Unifeeder и ООО "Моби Дик", судозаход Unifeeder на терминал будет осуществляться не реже одного раза в неделю.

Принадлежащее Unifeeder судно "Ida Rambow", следующее из порта Гамбург (Германия), вместимостью 1008 TEU и дедвейтом 11,6 тыс. т, встало под обработку к причалам ООО "Моби Дик" 14 марта. На судне прибыли импортные контейнеры компаний Unifeeder и MSC. Выгрузка составила 667 TEU, погрузка - 729 TEU. Обработка проведена в соответствии с графиком.

В настоящий момент мощности контейнерного терминала ООО "Моби Дик" позволяют осуществлять перевалку до 400 тыс. TEU. Контейнерная площадка терминала оборудована рефрижераторными стендами с возможностью единовременного подключения до 504 контейнеров-рефрижераторов.

Источник: InfraNews

2011-03-16, 15:00:00